FAQ

Was genau ist Fruchtpüree?

Fruchtpüree wird auch „Fruchtmark“ genannt und entsteht durch das Pürieren der essbaren Bestandteile einer Frucht. Als Fruchtpüree können Früchte einfach und schnell weiterverarbeitet werden.

Warum gibt es nur fünf Sorten?

Pure & Pour ist das erste Fruchtpüree speziell für die Bar. Im Austausch mit Bartendern haben wir uns dabei auf die fünf wichtigsten Sorten für die Verwendung an der Bar konzentriert. In Zusammenarbeit mit der Bar-Community soll das Sortiment erweitert werden. Sie würden gerne eine bestimmte Sorte bei Pure & Pour sehen? Schreiben Sie uns!

Wie garantiert Pure & Pour volles Fruchtaroma?

Zur Herstellung der Pure & Pour-Produkte verwenden wir nur auserlesenes, sonnengereiftes und frisches Obst. Durch die langjährigen Erfahrungen von ELKA-FRISCHE im Einkauf der besten Früchte auf dem Weltmarkt lassen sich Qualitätsschwankungen, wie sie bei lokalen Händlern üblich sind, vermeiden. So kommt die intensive Farbe und authentische Fruchtfrische unserer Fruchtpürees zustande.

Welche Zusatzstoffe enthält Pure & Pour?

Alle Pure & Pour-Produkte enthalten nur das, was auf der Verpackung steht und zwar reines Fruchtpüree und, je nach Sorte, einen kleinen Anteil Zucker. Wir verzichten komplett auf jegliche Zusätze wie Aromen, Farbstoffe, Verdickungs- und Konservierungsstoffe sowie auf Geschmacksverstärker und Konzentrate.

Warum enthalten manche Pure & Pour-Produkte kleine Mengen Zucker?

Einige Pure & Pour-Pürees runden wir mit etwas Zucker ab. Der Grund ist ganz einfach: Jede Frucht bringt eine spezifische Säure und Textur mit. Wir verwenden deshalb nur so viel Zucker, wie nötig ist, um die jeweilige Fruchtsäure harmonisch einzubinden und dem Püree die perfekte Verarbeitungskonsistenz für die Bar zu geben. So sparen Sie sich nicht nur das aufwendige Nachsüßen, sondern können sich auch immer auf die richtige Textur Ihrer Drinks verlassen. Zucker ist die einzige Zutat, die neben dem reinen Fruchtpüree in einigen Pure & Pour-Produkten verwendet wird. Der jeweilige Anteil ist auf den Etiketten exakt und übersichtlich angegeben.

Enthält Pure & Pour Fruchtpüree Allergene?

Die Produkte von elka Pure & Pour enthalten keine Allergene gemäß der ALBA-Liste.

Wie wird das Fruchtpüree hergestellt?

Nur die besten, sonnengereiften, frischen Früchte werden im weltweiten Einkauf rund um den Globus von unseren Experten nach strengen Kriterien ausgewählt, kontrolliert und für unsere Fruchtpürees verwendet. Ganzjährig höchste, konstante Qualität wird gewährleistet durch die kontrollierte Auswahl der Rohwaren, ultra-hygienische Abfüllung in zertifizierter Produktion und Schockfrosten in einem speziell entwickelten TK-Umkarton. Das Ergebnis ist der einmalig intensive, frische und authentische Fruchtgeschmack. Die interne Verkostung jeder Charge vor dem Verkauf garantiert zudem den vollen Geschmack, die sortentypische Farbe und die homogene Konsistenz.

Wie werden die Pure & Pour Produkte tiefgefroren?

Unmittelbar nach der Abfüllung werden die Pure & Pour Produkte in einem eigens für Fruchtpürees entwickelten Prozess schockgefrostet. Somit wird sichergestellt, dass die Konsistenz des TK-Produkts stabil bleibt und darüber hinaus die leuchtende Farbe und der unvergleichlich fruchtige Geschmack erhalten bleiben.

Wie lange ist das Fruchtpüree haltbar und wie muss es gelagert werden?

Bei -18°C garantieren wir Ihnen eine Haltbarkeit von mindestens 12 Monaten ab Anlieferung des TK-Fruchtpürees bei Ihnen. Nach dem Auftauen verhält sich das Püree wie andere frische Produkte und

muss gekühlt bei max. +7°C gelagert und schnell verbraucht werden. Um optimale Produktqualität zu gewährleisten, empfehlen wir, das Produkt in der Originalverpackung gekühlt bei max. +7°C über einen Zeitraum von 12-48 Stunden aufzutauen. Bei Bedarf kann das Produkt auch langsam im Wasserbad aufgetaut werden.

Wie sind die mitgelieferten Pouring-Caps zu verwenden?

In jedem Karton werden passend zu den 6 PET-Flaschen jeweils 6 Pouring-Caps mitgeliefert. So bietet Pure & Pour sofort einsatzbereit vollen Fruchtgeschmack und perfekte Dosierung. Kein lästiges Umfüllen, sondern einfach die Poring-Cap aufsetzen und schon haben Sie eine Pouring-Bottle und können mit der Zubereitung Ihres Drinks loslegen. Die 6 Pouring-Caps werden aus hygienischen Gesichtspunkten bereits in einem kleinen Plastiktütchen angeliefert. Wir empfehlen aber zudem, die Pouring-Cap vor Nutzung einmal unter heißem Wasser abzuspülen oder alternativ in die Spülmaschine zu geben.

Sind die Fruchtpürees nur für die Bar?

Pure & Pour eignet sich ausgezeichnet für Getränke jeder Art. Von Cocktails und Longdrinks bis zu Smoothies, Lassis und Milchgetränken. Selbstverständlich können sie die Produkte von Pure & Pour aber auch in Küche und Pâtisserie hervorragend einsetzen, z. B. für Desserts, Kuchen oder Dressings. Probieren Sie es aus!